Agenda Pimpinan

Kolaborasi BAZNAS Kota Tangerang Selatan, Bapelitbangda, dan LAZ Se-Kota Tangerang Selatan: Memperkuat Daya Upaya Penanggulangan Kemiskinan

Tangerang Selatan, 31 Mei 2024 – Badan Amil Zakat Nasional Kota Tangerang Selatan bersama Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah dan Lembaga Amil Zakat se-Kota Tangerang Selatan mengadakan pertemuan untuk membahas strategi penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang Selatan. Pertemuan ini berlangsung di Puspemkot Tangsel pada hari Jumat, 31 Mei 2024. 

Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Bapelitbangda Kota Tangerang Selatan, Wakil Ketua II Dr. Ahmad Rifai, M.A, Wakil Ketua III Tarjuni, M.M dan Wakil Ketua IV Deny Nuryadin, M.Si, serta perwakilan dari berbagai lembaga amil zakat se-Kota Tangerang Selatan. Dalam pertemuan tersebut, para peserta membahas berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi kemiskinan di Kota Tangerang Selatan.

Dalam diskusi tersebut menghasilkan beberapa sinergitas antara lain ,emperkuat koordinasi dan kolaborasi antara BAZNAS Kota Tangerang Selatan, Bapelitbangda, dan LAZ se-Kota Tangerang Selatan. Melakukan pendataan dan verifikasi data mustahik secara komprehensif. Mengembangkan program pemberdayaan ekonomi bagi mustahik. Dan Meningkatkan edukasi dan sosialisasi tentang zakat kepada masyarakat.

Kepala Bapelitbangda Kota Tangerang Selatan menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS dan LAZ se-Kota Tangerang Selatan atas upaya dan komitmennya dalam membantu penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang Selatan. “Pertemuan ini merupakan langkah awal yang penting dalam membangun sinergi dan kolaborasi untuk mengatasi kemiskinan di Kota Tangerang Selatan,” ujarnya.

Komisioner BAZNAS Kota Tangerang Selatan mengungkapkan bahwa BAZNAS siap bekerjasama dengan semua pihak untuk membantu penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang Selatan. “BAZNAS akan terus berupaya untuk mengoptimalkan pengelolaan zakat dan menyalurkan bantuan kepada mustahik secara efektif dan tepat sasaran,” jelasnya.

Pertemuan ini diharapkan dapat menghasilkan strategi yang komprehensif dan efektif dalam penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang Selatan. Kolaborasi antara BAZNAS, Bapelitbangda, dan LAZ se-Kota Tangerang Selatan merupakan langkah penting dalam mewujudkan kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang Selatan.

Related posts

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Al Asri Jelupang 

Aprila Yutegi

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid An-Nur Pondok Cabe Udik

Aprila Yutegi

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Jihadul Maghfiroh Serua

Aprila Yutegi

Leave a Comment