Agenda Pimpinan

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Al Barkah Paku Jaya

Tangerang Selatan, 18 Maret 2024 – Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Badan Amil Zakat Nasional Kota Tangerang Selatan menggelar Safari Ramadhan di Masjid Al Barkah Paku Jaya, Cluster Anggrek Loka RT 05/07 Kelurahan Paku Jaya, pada Senin (18/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangsel H. Pilar Saga Ichsan,  Wakil Ketua II BAZNAS Kota Tangerang Selatan Ahmad Rifai, Kepala Dinas terkait serta para tokoh agama dan masyarakat setempat.

Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan Pemkot Tangsel yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan meningkatkan keimanan di bulan Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, H. Pilar Saga Ichsan menyampaikan beberapa pesan kepada masyarakat, di antaranya Mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT di bulan Ramadhan. Mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan keamanan wilayah selama bulan Ramadhan. Dan mendorong masyarakat untuk meningkatkan partisipasi dalam pengumpulan Zakat, Infak dan Sedekah di Kota Tangsel.

Selain itu, Wakil Wali Kota Tangsel H. Pilar Saga Ichsan juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus masjid.

Wakil Ketua III BAZNAS Kota Tangerang Selatan Tarjuni, M.M mengatakan, Bantuan untuk masjid dalam safari ramadhan ini merupakan sinergitas Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel. 

Pada kesempatan ini, BAZNAS Tangsel menyalurkan bantuan senilai Rp 10 juta ke Masjid Al Barkah Paku Jaya.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Barkah Paku Jaya diakhiri dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.

Related posts

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid At-Taqwa Setu

Aprila Yutegi

Bersama STEI SEBI, bergerak bersama dalam Penguatan Pengumpulan Zakat

Aprila Yutegi

Kolaborasi BAZNAS Tangsel dan BAZNAS RI Meriahkan Ramadhan 1445 H di Jabodetabek

Aprila Yutegi

Leave a Comment