Agenda Pimpinan

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Al Asri Jelupang 

Tangerang Selatan, 18 Maret 2024 – Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Badan Amil Zakat Nasional Kota Tangerang Selatan menggelar Safari Ramadhan di Masjid Al Asri Jelupang,  Jl. Melon RT 33/07 Perum Griya Asri  pada Senin (18/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Nur Tjahjo,  Wakil Ketua I BAZNAS Kota Tangerang Selatan Taufik Setyaudin, M.A dan  Kepala Dinas terkait  serta para tokoh agama dan masyarakat setempat.

Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan Pemkot Tangsel yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan meningkatkan keimanan di bulan Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Nur Tjahjo menyampaikan beberapa pesan kepada masyarakat, di antaranya Mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT di bulan Ramadhan. Mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan keamanan wilayah selama bulan Ramadhan. Dan mendorong masyarakat untuk meningkatkan partisipasi dalam pengumpulan Zakat, Infak dan Sedekah di Kota Tangsel.

Selain itu, Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Nur Tjahjo juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus masjid.

Wakil Ketua I BAZNAS Kota Tangerang Selatan Taufik Setyaudin, M,A mengatakan Bantuan untuk masjid dalam safari ramadhan ini merupakan sinergitas Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel. 

Pada kesempatan ini, BAZNAS Tangsel menyalurkan bantuan senilai Rp 10 juta ke Masjid Al Asri Jelupang.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Asri Jelupang diakhiri dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.

Related posts

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Al-Araf Pisangan 

Aprila Yutegi

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Miftahul Jannah Rempoa

Aprila Yutegi

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Al Barkah Paku Jaya

Aprila Yutegi

Leave a Comment