Agenda Pimpinan

Silaturahmi dan Berbagi Kebahagiaan di Safari Ramadhan Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel di Masjid Baitul Mu’minah

Tangerang Selatan, 22 Maret 2024 – Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Badan Amil Zakat Nasional Kota Tangerang Selatan menggelar Safari Ramadhan di Masjid Baitul Mu’minah Lengkong Gudang Timur,   Jl. Raya Leguti RT 03/04 Kel. Lengkong Gudang Timur

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan Bambang Nur Tjahjo  beserta  Wakil Ketua III Dr. Ahmad Rifai, M.A  dan Kepala Dinas terkait  serta para tokoh agama dan masyarakat setempat.

Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan Pemkot Tangsel yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan meningkatkan keimanan di bulan Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan Bambang Nur Tjahjo  menyampaikan beberapa pesan kepada masyarakat, di antaranya Mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT di bulan Ramadhan. Mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan keamanan wilayah selama bulan Ramadhan. Dan mendorong masyarakat untuk meningkatkan partisipasi dalam pengumpulan Zakat, Infak dan Sedekah di Kota Tangsel.

Selain itu, Wakil Ketua III Dr. Ahmad Rifai, M.A  juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus masjid.

Wakil Ketua III Dr. Ahmad Rifai, M.A   mengatakan Bantuan untuk masjid dalam safari ramadhan ini merupakan sinergitas Pemkot Tangsel dan BAZNAS Tangsel. 

Pada kesempatan ini, BAZNAS Tangsel menyalurkan bantuan senilai Rp 10 juta ke  Masjid Baitul Mu’minah Lengkong Gudang Timur

Kegiatan Safari Ramadhan di  Masjid Baitul Mu’minah  diakhiri dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.

Related posts

BAZNAS Tangsel Berkolaborasi dengan Masjid Ruhama Cirendeu untuk Membentuk Unit Pengumpul Zakat

Aprila Yutegi

BAZNAS Tangsel Paparkan Kinerja Positif, Sekda Tangsel: Dukungan Penuh Terus Mengalir

Aprila Yutegi

Bersinergi dengan OPD di Forum Bapelitbangda: BAZNAS Tangsel Siap Optimalkan Ramadhan 1445 H

Aprila Yutegi

Leave a Comment